Online

Елена Саваренская (Саваренская)

Romanova-Savarenskaya (Savarenskaya) Elena Igorevna 24/06/1985 year of birth +7 (919) 101 - 56 - 23
Основная информация
Родной город:
Языки:
Дедушки, бабушки:
Саваренский Александр, Саваренская Ольга
Родители:
Саваренский Игорь и Саваренская Вера
Дети:
Романова-Саваренская Мишель, 7 лет
Контактная информация
Моб. телефон:
+ 7 (919) 101 - 56 - 23
Личная информация
О себе:
savarenskaya-elena@yandex.ru

"В литературе существует устоявшееся мнение, что в 1917 году в ходе Февральской революции на станции Дно царь Николай II подписал отречение от престола, по этому случаю на станции даже был установлен поклонный крест. Однако это заблуждение: в Дневнике Николая II станция Дно упомянута лишь как одна из точек на пути сначала в Царское Село, а затем, после изменения маршрута, — в Псков (это же подтверждают и другие источники). Само же отречение и подписание соответствующего манифеста состоялось в вагоне царского поезда в Пскове."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дно_(город)

"О том, что император Николай Александрович Романов не отрекался от престола писали и говорили уже не раз. Никаких документов под названием «Отречение Николая II» в архивах России нет. А что есть?
Есть что-то, очень напоминающее подделку и фальшивку.

Поглядим внимательно на эти бумаги. Неспешный их анализ поведает пытливому человеку многое. К примеру, всем исследователям бросается в глаза то, что подписи Государя сделаны карандашом. Удивлённые историки пишут, что за 23 года правления то был единственный раз, когда Государь поставил на документе карандашную подпись. Целиком разделяя их удивление, шагнем, однако, немного дальше, и проверим аутентичность самих подписей Царя и Фредерикса, оценим структуру текста «отречения» и установим его авторов, посчитаем буквы в тексте и уточним количество известных экземпляров «отречений»..

Иногда встречаются абсурдные утверждения, что царь, как абсолютный самодержец, мог отрекаться как хочешь, хоть мелком на промокашке. Разумеется, это не так — царь в России был подчинен закону и долгу, царство воспринималось как фактическое священнослужение. А Николай II был очень благочестив и щепетилен к исполнению долга. Если бы он отрекся, то сделал бы это по всей форме.

Законы Российской империи не предусматривали отречения императора. Царь не мог отречься за своего наследника и передать престол брату помимо сына. Подписанное карандашиком отречение было составлено не по форме и не было надлежащим образом обнародовано. То есть юридически — ничтожно."

26 января 2016, 14:49
"На железнодорожной станции Дно установили знак рубля.
Об этом сообщил в своём блоге дизайнер Артемий Лебедев, студия которого ранее разработала знак российской валюты." https://tjournal.ru/21692-na-zheleznodorozhnoi-stanci..
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
.
Действия
На стене пока нет ни одной записи.